à propos d'Excellent Food
Nous sommes la boutique leader dans le domaine des conserves de qualité supérieure !
Nous nous sommes spécialisés dans les délicatesses de longue conservation ! Avec un assortiment de choix, que nous avons appris à connaître lors de nos voyages culinaires, nous souhaitons vous faire découvrir nos découvertes dans la boutique et en stationnaire chez nos partenaires.
Nos produits proviennent d'entreprises et de producteurs qui sont leaders dans leurs domaines. Notre vaste choix fait de nous le magasin le plus compétent dans le domaine des conserves de qualité supérieure. Tous nos fournisseurs sont des manufactures et partagent notre passion pour les bons produits alimentaires.
Le Portugal, l'Espagne, la France et l'Italie ont une longue tradition de préparation des poissons, des fruits de mer et de la viande, de sorte qu'ils deviennent un délice, même en conserve.
Wir kennen fast alle unsere Lieferanten
Nous passons plusieurs mois par an à visiter les pays de nos fournisseurs. Des visites régulières à des salons professionnels comme le Cibus à Parme , le Sial Paris, le SIBAB Liboa, le Salon Gourmet Madrid, etc. inspirent notre assortiment. Outre les salons, nous recherchons également des produits nouveaux et intéressants sur les marchés locaux. Depuis 2020, nous tenons un blog de voyage sur nos voyages culinaires, dans lequel nous parlons de cuisine et d'expériences. D'abord envisagé comme un blog privé, il s'agit désormais de notre blog de voyages culinaires, que vous pouvez visiter si vous êtes intéressés.
Le monde des conserves chez Excellent Food
Conserves de la mer
Vous trouverez chez nous un assortiment bien assorti et probablement le plus grand de Suisse dans le domaine des conserves de poisson. Sardines millésimées de La Perle des Dieux, Gonidec, La Quiberonnaise, Les Mouettes d'Arvor, Pollastrini et Feriggno. Merveilleuses créations de poissons de La belle Iloise
Maquereaux de provenances portugaise, espagnole, française et italienne.
Fruits de mer sélectionnés en boîte comme la bottarga di muggine ou tonni, le foie de morue, le caviar d'oursin mais aussi le caviar d'anchois et de maquereau. Le pulpo dans différentes variantes, les rillettes de Saint-Jacques. Sans oublier les conserves nobles de Real Conservas Espanola, régulièrement primées, qui font partie de nos préférées.
Nous proposons entre autres plus de 20 soupes comme la Bisque de Homard, la Bisque de Langustine, la Boulliabaisse et les Rouilles des marques La belle Iloise, Courtin, La Perle des Dieux et Ferrigno.
Conserves de campagne
Mais notre assortiment comprend également des conserves du terroir comme les truffes de Plantin, le foie gras de canard, le foie d'oie et les terrines. Les épices de Johanna Maier, le safran et les sauces BBQ pour l'été complètent notre assortiment.
Qui se cache derrière palmNet Excellent Food ?
La réponse à cette question est relativement simple et facile à comprendre : Willy et Ina Palm soutenus par nos deux fils Philipp et Florian !
Beide haben wir einen gastronomischen Backround mit diversen Zusatz Ausbildungen in den Bereichen Kaufmännisch, Koch, Service, Hotelfachschule, Marketing und IT.
Willy ( Koch, HF, dipl. Retaurateur, Marketing FA ) hat bis anfangs 30 in der Gastronomie gearbeitet. Anfänglich als Koch in verschiedenen Top Restaurants und Hotels, dann nach Weiterbildungen als Betriebsassistent bis zum hin zum Geschäftsführer. Anschliessend wollte es der Zufall, das er in den Retail im Hauptsitz eines führenden Schweizer Lebensmittel-händlers als Product Manager für die internationale Beschaffung im Bereich Geflügel beginnen konnte! Die letzten 20 Jahre verbrachte er in diversen leitenden Positionen im Retail und in der Lebensmittelindustrie in den Sparten Einkauf, Product Management, Category Management, Import Export, Frischelogistik und Verkauf. Immer war es das Fokusthema Food!
Ina ( formation commerciale et école hôtelière ). est restée fidèle à la gastronomie au fil des ans, à l'exception d'une parenthèse de cinq ans dans le service clientèle d'une chaîne nationale de grands magasins, et a travaillé à temps partiel pour différentes entreprises internationales de gastronomie. Parallèlement, Ina a toujours fait avancer nos projets indépendants comme biencuit.ch, foodböxli.ch et bien sûr excellent-food.ch.
Comment nous en sommes arrivés aux conserves
2019 wieder mal in Sardinen und am Nachlesen der ganzen Falstaff Hefte die über das Jahr liegengeblieben sind, stolperte ich über einen Artikel über das uns altbekannte Thema. Die Head Line wurde als Edelkonserven tituliert. Als dann die Bezugsquellen aufgeführt wurden in der Schweiz mussten wir bemerken, dass sich keiner in diesem Umfang um das Thema Konserven kümmert wie es dieses eigentlich verdient hätte. Nun war die Idee und das Projekt geboren.
September 2019 ging Excellent Food online mit rund 60 Konserven. 2 Jahre später importieren wir über 500 Artikel von mehr als 35 Lieferanten und einen Teil der Artikel sogar exklusiv für die Schweiz.
Wir verwenden natürlich viele der Lebensmittel wie Essige, Öle, Safran, Bottarga von unserem Sortiment selber für unsere kulinarischen Projekte. Auch veranstalten wir ab und an Sardinen Soirée’s wo Sie die Vielfalt der Konserven entdecken und degustieren können.
Avec nos salutations culinaires
Ina et Willy Palm
Notre assortiment comprend !
produits sélectionnés
Chaque produit a été dégusté et sélectionné avec soin par nos soins. Tous les articles proviennent de producteurs qui sont leaders dans leur catégorie !
Nous distribuons des conserves premium dans les catégories suivantes !
- Poissons et fruits de mer
- Conserves de viande
- Foie gras d'oie et de canard
- Sauces et pâtes
- Vinaigres et baumes
- Huiles
- Olives et légumes
- Épices
- eaux-de-vie nobles