über Excellent Food
Wir sind der führende Shop im Bereich Premium Konserven!
Wir haben uns auf langhaltbare Delikatessen spezialisiert! Mit einem erlesenen Sortiment, welches wir auf unseren kulinarischen Reisen kennengelernt haben, möchten wir Ihnen unsere Entdeckungen im Shop und stationär bei unseren Partnern näher bringen.
Unsere Produkte stammen von Unternehmen und Produzenten, welche führend in Ihren Bereichen sind. Die grosse Auswahl macht uns zum zum kompetentesten Shop im Bereich Premium Konserven. Alle unsere Lieferanten sind Manufakturen und teilen unsere Leidenschaft zu guten Lebensmitteln.
Portugal, Spanien, Frankreich und Italien haben eine lange Tradition Fische, Meeresfrüchte und Fleisch so zuzubereiten, dass Sie auch in einer Konserve zu einer Delikatesse werden.
Wir kennen fast alle unsere Lieferanten
Wir sind im Jahr mehrere Monate in den Ländern unserer Lieferanten unterwegs und besuchen diese. Regelmässig Besuche an Fachmessen wie die Cibus in Parma , Sial Paris, SIBAB Liboa, Salon Gourmet Madrid etc. inspirieren unser Sortiment. Nebst den Messen suchen wir aber auf lokalen Märkten nach neuen und interessanten Produkte. Seit 2020 führen wir von unsere kulinarischen Reisen einen Reiseblog, bei welchem wir über Kulinarik und Erlebnisse berichten. Erst als privater Blog angedacht, ist dieser nun auch unser Kulinarik Reise Blog, welchen Sie bei Interesse gerne besuchen können.
Welt der Konserven bei Excellent Food
Konserven vom Meer
Sie finden bei uns ein gut sortiertes und wohl das grösste Sortiment in der Schweiz im Bereich Fischkonserven. Jahrgangssardinen von La Perle des Dieux, Gonidec, La Quiberonnaise, Les Mouettes d’Arvor, Pollastrini und Feriggno. Wunderbare Fisch Kreationen von La belle Iloise
Makrelen aus den Provenienzen Portugal, Spanien, Frankreich und Italien.
Erlesene Meeresfrüchte aus der Dose wie Bottarga di muggine oder tonni, Foie de Morue, Seeigelkaviar aber auch Kaviar von der Sardelle und Makrele. Pulpo in verschiedenen Varianten, Rillettes von der Jakobsmuschel. Nicht zu vergessen die regelmässig prämierten Edel Konserven von Real Conservas Espanola welche zu unseren Favoriten gehören.
Wir führen unter anderem über 20 Suppen wie Bisque de Homard, Bisque de Langustine, Boulliabaisse und Rouilles der Marken La belle Iloise, Courtin, La Perle des Dieux und Ferrigno.
Konserven vom Land
Aber auch Konserven vom Land wie Trüffel von Plantin, Entenleber, Gänseleber und Terrinen gehören zu unserem Sortiment. Gewürze von Johanna Maier, Safran und BBQ Saucen für den Sommer runden unser Sortiment ab.
Wer steckt hinter palmNet Excellent Food?
Die Frage ist relativ einfach und überschaubar zu beantworten: Willy und Ina Palm unterstützt von unseren beiden Söhnen Philipp und Florian!
Beide haben wir einen gastronomischen Backround mit diversen Zusatz Ausbildungen in den Bereichen Kaufmännisch, Koch, Service, Hotelfachschule, Marketing und IT.
Willy ( Koch, HF, dipl. Retaurateur, Marketing FA ) hat bis anfangs 30 in der Gastronomie gearbeitet. Anfänglich als Koch in verschiedenen Top Restaurants und Hotels, dann nach Weiterbildungen als Betriebsassistent bis zum hin zum Geschäftsführer. Anschliessend wollte es der Zufall, das er in den Retail im Hauptsitz eines führenden Schweizer Lebensmittel-händlers als Product Manager für die internationale Beschaffung im Bereich Geflügel beginnen konnte! Die letzten 20 Jahre verbrachte er in diversen leitenden Positionen im Retail und in der Lebensmittelindustrie in den Sparten Einkauf, Product Management, Category Management, Import Export, Frischelogistik und Verkauf. Immer war es das Fokusthema Food!
Ina ( Kaufmännische Ausbildung und Hotelfachschule ) ist über die Jahre der Gastronomie- bis auf einen 5 Jährigen Abstecher im Kundendienst einer nationalen Warenhauskette- treu geblieben und war für verschieden international tätige Gastronomie Unternehmen in Teilzeit tätig. Nebenbei hat Ina immer unsere selbständigen Projekte wie biencuit.ch , foodböxli.ch und natürlich excellent-food.ch vorangetrieben.
Wie wir auf die Konserven gekommen sind
2019 wieder mal in Sardinen und am Nachlesen der ganzen Falstaff Hefte die über das Jahr liegengeblieben sind, stolperte ich über einen Artikel über das uns altbekannte Thema. Die Head Line wurde als Edelkonserven tituliert. Als dann die Bezugsquellen aufgeführt wurden in der Schweiz mussten wir bemerken, dass sich keiner in diesem Umfang um das Thema Konserven kümmert wie es dieses eigentlich verdient hätte. Nun war die Idee und das Projekt geboren.
September 2019 ging Excellent Food online mit rund 60 Konserven. 2 Jahre später importieren wir über 500 Artikel von mehr als 35 Lieferanten und einen Teil der Artikel sogar exklusiv für die Schweiz.
Wir verwenden natürlich viele der Lebensmittel wie Essige, Öle, Safran, Bottarga von unserem Sortiment selber für unsere kulinarischen Projekte. Auch veranstalten wir ab und an Sardinen Soirée’s wo Sie die Vielfalt der Konserven entdecken und degustieren können.
Mit kulinarischen Grüssen
Ina und Willy Palm
Unser Sortiment umfasst!
ausgewählte Produkte
Jedes Produkt wurde von uns degustiert und mit Sorgfalt ausgewählt. Alle Artikel stammen von Herstellern welche führend in Ihrer Kategorie sind!
We vertreiben Premium Konserven in folgenden Kategorien!
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleischkonserven
- Gänse- und Entenleber
- Saucen und Pasten
- Essige und Balsame
- Öle
- Oliven und Gemüse
- Gewürze
- edle Brände