La Perle des Dieux

 

La Perle des Dieux – Jahrgangssardinen  seit 130 Jahre Geschichte in Exzellenz

La Perle des Dieux – Jahrgangssardinen: Seit 130 Jahren gelingt es 4 Generationen der Familie Gendreau, uns die Seltenheit eines aussergewöhnlichen Produkts anzubieten La Perle des Dieux – Jahrgangssardinen. Frische Sardinen in der Konserve, handwerklich verarbeitet und zu innovativen und schmackhafteren Rezepten konserviert: Der Goldschmied des Meeres!

1887 gründeten 2 Konserven Fabrikanten von Nantes, die Herren Geay und Desmoulin, eine Fischmanufaktur in Saint-Gilles-Croix-de-Vie in der Vendée. Sie schufen zwei Marken für den Vertrieb “Die Perle der Ozeane” und “Die Götter”.

1903 kauft die auf Konservenherstellung spezialisierte Familie Gendreau die Konservenfabrik. Die neuen Besitzer haben seit 4 Generationen das Know-how der Sardinenverarbeitung.

1995 Saint-Gilles-Croix-de-Vie bekommt das Prädikat  Site Remarquable du Goût. Diese Auszeichnung, welche von den Ministerien für Landwirtschaft, Umwelt, Kultur und Tourismus verliehen wird, zeugt von einer außergewöhnlichen Übereinstimmung zwischen dem Know-how der Menschen, der Qualität eines Produkts und dem Reichtum eines maritimen Erbes. Saint-Gilles-Croix-de-Vie ist die einzige bemerkenswerte Geschmacksstätte für Sardinen!

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La Perle des Dieux – Jahrgangssardinen

Philippe Gendreau fasst 2005 die beiden Brands die Perle der Ozeane” und “Die Götter” zu einer zusammen und nennt diese fortan LA PERLE DES DIEUX Nur die besten Sardinen und die besten Rezepturen sollen die Dose.  La Perle des Dieux richtet sich an anspruchsvolle Gorumands und Liebhaber des Guten und Schönen: La Perle des Dieux mit «neuem Namen» aber seit 1887 unveränderte handwerkliche Know-how in der Sardinenzubereitung.

2016 wird die Konservenfabrik von Gendreau  als Living Heritage Company anerkannt. Dieses vom Ministerium für Wirtschaft und Finanzen herausgegebene Label zeichnet französische Unternehmen mit besonderem handwerklichem und industriellem Know-how aus.

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Jahrgangs Sardinen, das Herzstück unseres Know-how 

La Perle des Dieux – Jahrgangssardinen haben sehr spezifische Spezifikationen. Ihr Fettgehalt muss mehr als 12% betragen, um diesen Titel zu beanspruchen. Die fettesten Sardinen werden normalerweise im August und September gefangen, wenn Plankton am meisten vorkommt und als Nahrung der Silberlinge dient. Nach dem Fang in Saint-Gilles-Croix-de-Vie werden die frische Sardinen direkt in die Konservenfabrik transportiert, die weniger als 3 Kilometer vom Hafen entfernt liegt! Sie werden sortiert, zugeschnitten und von Hand in unseren Sardinenkochern eingelegt. Bedeckt mit nativem Olivenöl extra, können sie 10 Jahre und länger haltbar sein.

La Perle des Dieux

Jeder Jahrgang ist ein Unikat!

Von Jahr zu Jahr können die Aromen Jahrgänge  von La Perle des Dieux variieren. Wetter, die Temperatur des Wassers, die Meeresströmungen und der Geschmack des Olivenöls sind alles Faktoren, die auf die Geschmacksnoten des Jahrgangs einwirken können. Denken Sie dran die Dosen alle 3-4 Monate zu drehen um eine perfekte Reifung zu erzielen. Da beim einfüllen des Olivenöls die Sardinen nicht vollkommen bedeckt sind kann man dies mit dieser Drehung kompensieren.

La Perles des Dieux - Jahrgangssardinen

Wie ein guter Wein verbessern sich die Jahrgangs Sardinen im Laufe der Zeit

Für die Verkostung empfehlen wir rund 3 bis 4 Jahre zu warten, um ein sehr schmelzendes Produkt zu haben. Im Laufe der Jahre werden die Sardinen im Öl eingeschlossen sein und sich mit dem Fleisch vermischen. Frisches Brot mit etwas Butter reicht aus, um alle Aromen von Jahrgangs-Sardinen zu enthüllen. Die Sardinen verändern sich auch optisch in der Dose. Mit zunehmender Alterung verlieren die Silberlinge Ihren Glanz auf der Haut und wird mit der Zeit immer matter. In einer weiteren Phase löst sich die Haut vom Fisch. So erkennen Sie das fortgeschritten Alter optisch. 

Exklusivität und Sammlerwert

La Perle des Dieux bietet seit ihrer Namens Gründung im Jahr 2004 Vintage-Sardinen an. Wie die Sardinen sind auch die jährlich designten Sardinendosen exklusiv und nur einmal pro Jahrgang erhältlich. Das Design der Jahrgangssardinen werden jeweils von den beiden Künstlerinnen Delphine Cossais mit der Linie Madame Perle und von Corale Joulin mit der Linie Madama Lulu designt. Die beiden Linien sind limitiert und steigen jährlich Ihren Wert.  Einerseits kommt dies durch die Lagerung – ähnlich wie beim Wein – und andererseits durch die Verknappung der Verfügbarkeit zusatande. Bei zunehmenden Alter und einem beliebten Sujets kann eine Dosen mit 10 Jahren schon mal ein paar Hunderter bei Sammlern erzielen.

 La Perle des Dieux – Jahrgangssardinen

Haben Sie Jahrgangs Sardinen welche Sie uns anbieten möchten? Suchen Sie Jahrgangssardinen von einem bestimmten Jahr? Kontaktieren Sie uns und wir schauen was wir machen können. 

La Perle des Dieux ....das Sortiment