LE MAREVIGLIE Sardische Meeresschätze – der Spezialist von Bottarga

 

Tradition und Leidenschaft

Le Mareviglie ein Familienunternehmen mit Sitz auf der wunderschönen Insel Sardinen, welches für die Werte Tradition, Leidenschaft und Loyalität steht. Mut und das Vertrauen in Ihre Arbeit bringt regelmässige Innovationen aus Produkten der Insel und zeichnet das Unternehmen in Cagliari aus.

Alles beginnt mit Leidenschaft

Salvatore Faedda gründete das Familienunternehmen “Su Tianu Sardu”, welches führend in der Produktion von Bottarga Spezialitäten ist. Salvatore welcher über 40 Jahren Erfahrung in der Kunst der Verarbeitung von Roggen der Meeräsche und Thunfisch hat, hat sich einen Namen über die Insel Sardinien hinaus gemacht. Heute haben die neuen Generationen Le Mareviglie zum Leben erweckt, indem sie die Familientradition mit innovativem Geist bereichert haben. So entstanden die neuen Produktlinien im Bereich Meeresgewürze wie  Tintenfischtinte, Pulpo di Riccio, BIO-Sugos und Pestos, welche alles aus Neuinterpretationen alter Familienrezepte hervorgehen und in der Spitzengastronomie grossen Anklang finden.

Eine starke Verbindung mit Sardiniens Meeresschätzen

Sardinien eine intakte Natur und reich an kulinarischen Schätzen vom Meer und Land inspiriert Le Mareviglie Ihre Produkte ständig weiterzuentwickeln. Thunfisch aus Carlaforte wird schonend gegart und in den Qualitäten Rosso, Tarantello und Ventresca in Dosen zu 340g verpackt. Eine Delikatesse, welche Ihnen einen neues Essgefühl von Dosenthunfisch der Extraklasse geben wird und Sie wahrscheinlich nie mehr einen Thunfisch aus dem Supermarkt mehr wollen.  

Bottarga die Muggine oder Bottarga di Tonno auch der sardische Kaviar gennant. Gemahlen oder am Stück in verschiedenen Kalibern. Der Rogen der Grosskopfmeeräsche wird mild gesalzen und anschliessend getrocknet. Diese immer beliebtere Spezialität findet Verwendung in Pasta Gerichten, Saucen oder einfach pur. Eine andere bekannte Spezialität: Polpa di Riccio auch Seeigelkaviar bekannt wird dieser oft über die Spaghetti gegeben und ist schlichthin ein Klassiker in der sardischen Küche. Da die Bestände durch die Überfischung an den Küsten Sardiniens stark gelitten haben, wurde für die kommenden zweit Jahr eine Fischverbot erteilt. Die Spezialität verteuert sich zurzeit und wird demzufolge auch ein rares Gut.